Machine à bonbons QHBake

Comment les gommes végétaliennes sont-elles fabriquées dans une usine ?

Vous vous demandez peut-être : « Comment les gommes végétaliennes sont-elles fabriquées dans une usine ? Eh bien, découvrons-le! Tout d'abord, les confiseries végétaliennes ne sont pas faites de gélatine, mais au lieu de contenir de la gélatine animale, elles utilisent du carraghénane, un polysaccharide composé d'unités répétitives de galactose liées entre elles par des liaisons glycosidiques alternées a1-3 et b1-4. Le carraghénane est obtenu à partir de différentes algues, et Eucheuma denticulatum donne du carraghénane iota, qui a une teneur en ester sulfate de 25 à 34%. En outre, la pectine est un autre ingrédient populaire utilisé dans les confiseries végétaliennes et constitue une alternative végétale à la gélatine.

Trader Joe's

Les gommes végétaliennes de Trader Joe peuvent avoir bon goût, mais elles ne sont pas nécessairement végétaliennes. De nombreuses marques sont fabriquées en usine, et il est important de connaître le processus de fabrication d'un bonbon avant de l'acheter. Par exemple, de nombreux oursons gommeux végétaliens contiennent de la gélatine, ils doivent donc être fabriqués en usine. De plus, les gommes végétaliennes contiennent souvent des colorants et des arômes artificiels, et elles peuvent contenir des traces de lait ou d'œuf.

La plupart des gommes vendues chez Trader Joe's ne sont pas végétaliennes, mais elles contiennent des arômes naturels et ne contiennent pas de gélatine. Certaines marques utilisent de la pectine au lieu de la gélatine. Vous pouvez même trouver des versions végétaliennes de certains de leurs produits chez votre Trader Joe's local. Cependant, sachez que le fabricant de ces gommes n'est pas végétalien. Il est important de savoir que les ingrédients des produits Trader Joe's changent constamment, alors assurez-vous de lire attentivement les étiquettes pour en être sûr.

Wana

Il n'y a pas de gélatine dans les gommes végétaliennes Wana. Ils sont sans gluten, végétaliens et fabriqués avec des ingrédients entièrement naturels. Comme ils ne contiennent ni gélatine ni huile minérale, ils sont moins susceptibles de vous donner des problèmes d'estomac. Vous pouvez commencer avec une petite dose et l'augmenter sur 60 à 90 minutes. À moins que vous ne soyez un amateur sérieux de gommes, il est préférable de commencer par de petites doses et de les augmenter progressivement.

Le slogan de la marque est "pour améliorer votre vie". Elle fait également des dons à diverses associations caritatives et organise des journées de bénévolat pour les communautés locales. Cette mission philanthropique est au cœur des opérations de Wana. Cela en a fait l'une des marques de produits comestibles les plus réputées en Amérique du Nord. Et avec toute la presse récente, la marque est plus reconnue que jamais. Il a même atterri dans le magazine Inc., ce qui est rare pour les entreprises de produits comestibles.

Pectine

Les consommateurs se tournent de plus en plus vers les produits à base de plantes dans leur alimentation quotidienne. Avec la popularité croissante des aliments à base de plantes, les propriétaires de marques mettent en œuvre de nouveaux ingrédients et apportent des modifications pour répondre aux besoins des consommateurs soucieux de leur santé. Dans le cas des gommes végétaliennes, la pectine est devenue le choix préféré des confiseurs. Cet ingrédient naturel remplace la gélatine dans ces produits. Les bienfaits de la pectine sont nombreux.

Dans les gommes végétaliennes, la pectine est la substance gélatineuse présente dans les fruits et légumes mûrs. Il est utilisé dans l'industrie alimentaire comme agent de prise pour les confitures et les conserves. L'agar, quant à lui, est une alternative naturelle à la gélatine. Il est semi-translucide et est cuit avec d'autres ingrédients jusqu'à ce qu'il se dissolve. La pectine est également utilisée dans le nectar d'agave, un sirop fabriqué à partir de la plante d'agave. Et enfin, le jus de fruit est le jus de la pulpe d'un fruit et est généralement très concentré.

Tapioca

Il existe un certain nombre de raisons pour lesquelles le tapioca est utilisé dans la fabrication de gommes végétaliennes. Contrairement au sirop de maïs, qui est fabriqué à partir d'amidon de maïs, le tapioca est dérivé du manioc. Il imite la texture et la masticabilité de la gélatine et facilite l'ingestion de vitamines. La pectine, un amidon végétal en poudre, est également un substitut à la gélatine, de sorte que les fabricants pourraient incorporer des vitamines à base de pectine dans leurs recettes gommeuses.

Traditionnellement, le tapioca est utilisé comme ingrédient alimentaire. Sa texture gélatineuse le rend idéal pour la cuisine et la pâtisserie. Il fournit également une source d'énergie et est utilisé dans de nombreux autres types d'aliments. Le tapioca est un aliment sans gluten qui est également un ingrédient populaire dans le thé à bulles et le thé boba. En plus de son utilisation comme ingrédient alimentaire, les perles de tapioca sont également utilisées dans la fabrication de thé à bulles et de boba. Les boules de tapioca ressemblant à des perles sont une signature du thé boba et sont végétaliennes.

Carraghénane

Une composition texturante selon la présente invention remplace la gélatine et un carraghénane iota de faible viscosité. Ces deux ingrédients sont naturellement des gélifiants qui permettent de réduire significativement la quantité de gélatine dans un produit alimentaire. La présente invention satisfait la demande de gommes sans gélatine dans l'industrie alimentaire. Étant donné que les gommes à base de gélatine sont généralement traitées à des températures inférieures à 90 degrés, le remplacement de la gélatine par une alternative à base de carraghénane est problématique en raison des différences de températures de gélification et des paramètres de traitement. Ainsi, il est difficile d'obtenir un remplacement approprié et de maintenir l'aspect final et la stabilité du produit alimentaire.

Un ingrédient moins courant est le carraghénane. Cette substance est extraite d'algues rouges, également connues sous le nom de mousse d'Irlande. Il a fait l'objet de controverses sur sa sécurité, mais il a récemment été prouvé qu'il est sans danger pour la consommation humaine. Il a été démontré que le carraghénane imite la gélatine et la pectine, tout en étant insipide et incolore. Son utilisation dans la fabrication de gommes végétaliennes est une étape importante vers la transition vers des suppléments sans animaux.

fr_FRFrançais